Земное

Человек – земная птица,
У него по небу – голод,
Оттого и небо снится,
Тем, кто любит или молод...

Или горести и годы
Рвутся сбросить в бездну души,
Для иллюзии свободы,
Ограниченной на суше...

Твердь в межоблачном просвете –
Иллюзорность возвращений...
А деревьям нужен ветер
Для иллюзии движений...

**************************
12.03.2023


Рецензии