Делай дело человече

То, что мне казалось вечным,
Вмиг уходит навсегда.
Через ночь приходит завтра,
День сегодняшний, – вчера.
Так в мгновенье полетели
Мои годы, день за днем.
Были в жизни и качели,
Но все мне было нипочём.
Можно жить и худо-бедно,
Волочить её никак.
Но так жизнь пройдёт бесследно,
Пролетит за просто так.
А, чтоб день, что канул в вечность,
Не попал в небытиё,
Делай дело человече,
Хоть, что-то делай ё-моё.


Рецензии