У зимы нет шансов

У зимы нет шансов, время подошло,
Сколько ей романсов вьюгой намело.
Сколько песен спето ветром ей в ночи,
И снегов одето, Господи, молчи…

Весна на пороге скромно так стоит,
Сретение в итоге молча говорит,
Что зиме наверно уходить пора,
Собираться дружно, тихо со двора.

Но зима не слышит, снегопад кружит,
Ничего не видит, знай, своё твердит,
Что нам с нею делать, солнце подскажи,
Научи спровадить, снег заворожи…

Чтоб весна с порога к нам шагнуть смогла,
Чтобы недотрога душу отвела,
Чтобы наконец мы все вздохнуть смогли,
Громко прокричали весне мы «исцели».

Чтоб по всей земле вновь пели соловьи,
Чтобы расцветали по утру цветы,
Чтобы люди были счастливы всегда
И ушла надолго стылая зима…


Рецензии