Ах, сколько там мальчишек на войне!

Ах, сколько там мальчишек на войне,
Ещё безусых, школьников вчерашних,
В окопах грязных, в танковой броне,
Рискуют своей жизнью ежечасно.

Ах, сколько там девчонок на войне,
Таких невероятно юных, нежных,
Цветы без них завяли на окне,
А города стоят в сугробах снежных.

А сколько матерей не может спать
С их уст в ночи срывается молитва:
"Убереги! Спаси! Не дай узнать,
Что сын, что дочь погибли в этой битве!"

Зима не хочет уступать весне,
Опять кружит метель между домами,
А мальчики воюют на войне,
И девочки сражаются с врагами!
12.03.2023 г.


Рецензии