Мартовский вечер на Которосли

из книги Русская классика


Под рёв бушующей метели
Лишь ветра слышен томный стон,
А днём звучала трель капели
Крылатой песне в унисон.

О, март, в приход весны начальный
Зимы стенанья не зови,
В заката золоте сусальном
Миг вдохновения яви!

Яви пленительные взоры
В реку упавшие берёз,
За тонкой линией узора
Скрывая грусть девичьих грёз.

13 марта 2023 г

Которосльная набережная, Стрелка, Ярославль


Рецензии