Плыви

Я научу тебя дышать
часами небом океана
Сквозь жаберные дуги,быть
Сражаясь,с хищностью обмана

В сетях проскальзывать ножом
И в пасть попав,не поглотиться
Её пучиной,став мечом
С ней,разрушительной сразиться

На суши выброшенным,бить
Хвостом,отталкиваясь в штормы
Где мрак немыслимой свободы
И фосфорическая прыть 

И свет пронизывающий толщу-
Неопалимый храм воды
Но если станешь жертвой рифов
Я их снесу,...плыви

Но если ядом саламандры
Меня захочешь отравить
Из цепких лап я вырвусь…адом
На крыльях к солнцу..,небо пить

*art-W. Heath Robinson


Рецензии