Ноябрь...

... в угоду матушке - природе,
ноябрь склонен к непогоде,
хотя прописан в сезоне он осеннем,
к зимушке относится с почтеньем.
в особенности в северных широтах,
где перемены ждут на каждых поворотах.


на юге же соответствует всё времени,
свой срок определён любому виду семени,
недаром ноябрь там зовётся - листопад,
ему не угрожает привычный снегопад.
у осени редчайшая пора,
бархатный сезон - ни холод,ни жара.


все месяцы неповторимы,
красотою не соизмеримы,
каждый в отдельности по-своему приятен,
но вместе с тем - хитёр и не понятен,
дюжина загадочных явлений,
в природной круговерти поколений ...


Рецензии