Минута Молчания

Я в людей не стрелял
И друзей не терял
На полях, перерытых окопами.
В артобстрел не попал
И земли не ласкал,
К ней прижавшись пред чёрными ДОТами.
Я от ран не стонал,
Просто их не имел.
Я не ел из разбитых котлов.
Не бросался под танк,
Никогда не смотрел
В глаза смерти сквозь жерла стволов.
Но сегодня ступив
На Мамаев Курган
В звуках музыки скорби, отчаяния,
Понял боль всех во мне
Вдруг открывшихся ран.
Понял всё
За Минуту Молчания.


Рецензии