Весна идет!

Ура!
В спину стала дышать весна!
Хоть Питер льдом ещё встречает,
Но солнце сверху пригревает,
Да так настырно и упорно
Пинками зиму гонит вон.

Ай! Ветер,
Вот же ты нахал,
Ты чуть мой кофе не украл.
Пишу, а пальцы леденеют
Держать стакан как не умеют.

Весна
А -у- у-у!..
Ты где пропала?
Давно ты к нам не забегала
На огонёк.
Мы все так ждём.

Зимы вот в Ялте не бывало
В этом году.
Но Питер - жжет.
Он, как всегда,
Свои лелеет холода.

Люблю тебя,
Душой – с тобой.
Но климат твой – капец ненастный.
Хочу здороваться с весной,
Но ты ответил очень властно
Холодным ветром и пургой.

Ну ничего, я терпелива,
Мольбам людским уж внемлешь ты,
И зацветут твои сады!
Держаться долго в обороне
Холодным льдом не суждено,
А солнышко, союзник мой,
Растопит гордый нрав и твой!


Рецензии