Счастье - это...

Сколько раз я счастлива была,
Рассказать могу не понаслышке
И не вычитав в какой-то умной книжке,
А прочувствовать и оценить смогла.

Счастье — это вся моя семья —
Мама, папа, дедушки, бабули,
Праздники и гости у стола, —
Столько счастья вы б не потянули

Счастье — это детство, море, пляж,
Родственники папины, Одесса.
Крымских бухт лазоревый пейзаж,
Где рачков ловила поэтесса

Счастье — это игры и друзья,
Черновицкий дворик мой любимый;
С Галкой, одеялки подложа,
Под столом болтать зимою длинной.

Счастье — это первый поцелуй,
Длящийся по меньшей мере вечность
А свиданий предстоящих суть —
Романтичная наивность и беспечность

Счастье — это нежность и цветы,
И шептаться рядом на подушке,
Сумасшедшие рассказывать мечты
И любить от пяток до макушки

Счастье — это дочка на груди
Чмокает, тихонько засыпая.
Ручки, ножки, первые шаги
Время то, когда была смешная

Счастье — на любимого руке
Засыпать и просыпаться рано,
Чувствуя как заново в тебе
Разливается от страстности нирвана

Счастье — это ландыши весной,
Сакуры цветенье и пионы.
До садов подать когда рукой
Странствия по городам и волны

Счастье — это юность, много сил,
Вера в лучшее, стремленья и надежды,
И катает тебя по морю дефлин,
И от соли прикрываешь, смеясь, вежды

Счастье — это лучшие стихи,
От любви безумной вдохновенье,
Смех безудержный,
Полёт сплошной души
И дроздов весенних песнопенье

Счастье — это хлопьев мягких снег
бабочками белыми летает,
И фонарный приглушённый свет
В сказку снова верить побуждает

12 марта 2023 23:00 *D

Счастье из Klemens Brentano
http://stihi.ru/2023/02/27/4578


Рецензии