Выросли и разлетелись...

Выросли и разлетелись 
по городам и странам,   
А вспоминаем о доме,
только в угаре пьяном ,            
Или когда вдруг взгруснётся,
так , что не станет мочи ,          
Или когда нам приснится -
мама,холодной ночью .            
 
Напрочь забыли тропинку
к сломанному порогу ,               
Нам, покоряются дружно 
горы, пути - дороги ,               
трассы, ветра , автобаны.
Запах асфальта, пыли...             
Но заросли все  дороги,
те, что мы не забыли . 

            .
Горестно смотрим на окна ,
в зимний морозный вечер,      
Нет там на стеклах узоров ,
память нам  раны лечит...          
Окна  все - стеклопакеты,
нас от ветров спасают,             
только волшебных узоров
больше не намерзает.               

А, кружевными узоры
были на стёклах в доме .
И рисовались картины,
травы, цветы и гномы,
ели, сугробы и  звезды -
там оживали на стеклах.
Сказок волшебных картинки
в памяти тихо поблёкли.

Ночью приснится мне мама...
Голос спокойный, нежный,          
Льётся  забытая  песня,
как ручеечек вешний.      
Утром тревогу, по детству,
снова заглушит работа...
Может поехать в деревню? 
Завтра ж уже  суббота....


Рецензии