Возмездия пора настала

               На русских землях бывшей Украины
               Взорвались Лениным заложенные «мины»*.
               К России встала ненависть стеной…
               Увещевали их и ублажали, а кончилось войной.
                ***
               Давно не стало прежней Украины,
               И нет уже ни братьев, ни сестер.
               Прогнули под бандеровщину спины
               И выставили правду на позор.
               И подстрекаемая Западом и НАТО
               Решилась «незалежна» на войну,
               А православный Бог у них когда-то
               Вдруг превратился просто в сатану.
                ***
               Который год обстрелы и атаки
               На русские поселки, города.
               Бесчинствуют бандеровцы – вояки,
               Пока мы долго терпим, господа.
               К возмездию взывают наши люди,
               Каждая жизнь безмерно дорога.
               Да, путь к победе будет  труден,
               Пора нам бить по логову врага!
                ***
               Решительность зависла у Главкомов…
               Неужто недостаточно ракет?
               Вопросы в горле застревают комом,
               Пока туманнно… Подождем рассвет.
                ***

               В Генштабе знают умные ребята,
               Как все их связи и логистику разбить,
               Чтоб техника, наемники из НАТО
               Остались на полях гореть и гнить.
                ***
               Для третьей мировой растут причины,
               Десятки стран участвуют в войне.
               Шаг за черту –  и европейские руины
               Будут дымиться в пыльной тишине.


                А.И.Сенцов, 2023 г.

               
    *По распоряжению В.И.Ленина в обход решения съезда РКП(б)к концу 1922 года в состав вновь создаваемой (на базе Украинской народной республики) УССР были пере
даны Донецко-Криворожская республика (Донбасс со столицей в г.Харькове) и вся Новороссия, кроме Крыма (Днепропетровск, Запорожье, Херсон, Николаев, Одесса) Здесь проживало в основном русское и русскоязычное население, т.к. эти города
были основаны и заселены русскими поселенцами в 18 -19 в.в.


               


Рецензии
Александр Иванович! Согласен полностью. Вот сейчас проблемы в Киеве с ЛавроЙ. А возможны они были, если бы мы не ушли в 2022г из под Киева? Об этом не говорят политологи, эксперты. Но в армии об этом знают.

Петр Пересвет   02.04.2023 07:31     Заявить о нарушении