Дебютный летний. Напутствие поэту

Научиться бы мне писать рифмы
Красиво чеканя каждый шаг
И с легкостью танцующей нимфы
У моря с блокнотом встречать закат
Чтобы в строках слова мои вились
Будто бы виноградной лозой
И не просто так, а со смыслом бы
Доносились
Строки, написанные с душой.

Счастью не было бы предела
- Представляйте, и так могу!
Для меня это, знаете, между делом,
не полдела.
Честно? Я каждую строчку внутри берегу.

Знаю тех, кто легко так, просто
Пишет, будто кто-то там наверху
Шепчет в ухо им чистые рифмы.
Погодите, а я ведь так тоже
Смогу?

Может это всего лишь навык
А не дар, что с небес, снизошел?

«Читай по возможности чаще!»
(Твердит мне мой голос души)
Лови вдохновенье и …
Только не останавливайся
… пиши!

Пиши обо всем на свете
Пиши о том, что в тиш;.
Пиши если даже не знаешь
О чем написать, пиши.
Пиши о рассвете, о лете.
О солнце сквозь листья в тени
О том, чьи кудрявые локоны
В девятнадцать с ума свели
О том, как однажды ночью
Вы видели ту луну
На вас двоих и еще полмира
Одну.
О том, как тогда хотелось
Обнять те полмира и ту луну
Что однажды июньской ночью
Вас свела уже ближе к утру.
В шесть или полпятого,
Дай-ка вспомнить!
А, хотя, и не важно ведь …
Главное, строки рифмами
Ясно, мягко ложатся впредь.
 


Рецензии