Мы на весну надежды возлагаем

Мы на весну надежды возлагаем,
И от неё тепла мы ожидаем,
Что им она растопит этот лёд,
И долгожданный мир нам принесёт.
И с ним утраченный покой вернёт,
Которого нам очень не хватает.
Тревога ныне всех одолевает -
К черте опасной мир наш подступает.
Но верим - силы зла обречены,
И воздух пахнет запахом весны.
И этот запах силы придаёт,
Пока живём, надежда не умрёт.
__________________________________

Вдохновение: «Воздух пахнет весной» (Яков Баст)
            http://stihi.ru/2023/03/11/98


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.