Точный замер

(абракадабра, шутка однако)

От стенки до стенки замер
Может сделать даже пионер.
Принявший на грудь «центнер»,
Замерит даже акушер.

Для сравненья, например,
Замерить может браконьер.
Хоть он по жизни изувер,
Имеет точный глазомер.

В отеле старый камергер,
А в Англии почётный сэр,
Учёный Тесла и Ампер,
Все они сделают замер.

Собаки шпиц и бультерьер,
Покинув тесный свой вольер.
В галоп поскачут и в карьер.
Чтобы вам выполнить замер.

Пенсионер, акционер,
Курьер, премьер и старовер.
Бортинженер и гондольер…
Готовы сделать вам замер.

Пришёл на помощь офицер,
Предпринял несколько он мер.
Он не закончил универ,
Но смог бы выполнить замер.


Рецензии