Ночь полощется в затоне

Ночь полощется в  затоне            
ТЕней   призрачных полна.
В кроне блик, как на  иконе, 
В небе красная луна.

Ветры мечутся шальные,
За рекой  под ивой скит,
Вдалеке дожди   косые 
Плачут  на холмах навзрыд.

Степь  лежит , как  на ладони, 
Скачет розовый  табун. 
И поёт  ковыль, и стонет
На аккордах лунных струн.   

По степи рисует  утро -
На  палитре  краски дня. 
Вижу я: из перламутра
Скачут кони на меня.


Фотокартина "Утро в Саянах."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".

   


Рецензии