Не столбите меня, не окапывайте...

                Не столбите меня,не окапывайте,
                грунт подсыпав и утрамбовав,
                что вы сами в болоте-то вязнете,
                в той жилетке вы просто рукав:

                не кружите вокруг издевательски,
                вкруг да около ростом с вершок,
                говорите что- есть по-приятельски,
                всё как- есть,подавивши смешок:

                я на этой дороге лишь сердцем,
                эй,конвойные,с вышкой в глазах,
                приведётся,отвечу,но с перцем,
                заскучал я в "медвежьих"  углах:

                не подвластно течению времени,
                повороты,зигзаги  спрямлять,
                значит мне напролом,пока в племени,
                не начнут мужика уважать.

                Март 13.2023 г.
               

               


Рецензии