Помимо...

***
Помимо духа одного,
к чему и время понапрасну убивать
на все стяжания иные? –

Его богатство, рассудить, тысячекрат
не превышает ли в цене
уж все сокровища земные!


***
Мысль вяла без воображения
как будто своих крыльев лишена,
соображается так туго…

Воображение и ум –
иль не равно неплодотворны
и беспомощны бывают друг без друга?


Рецензии