Снежная ночь

СНЕЖНАЯ НОЧЬ.

Снежная карусель,
Танец едва заметный.
Мартовская метель,
Образ её надменный.

Здесь в полуночный час
Всё, что весною снилось,
Снежною песней враз,
Рифмой стиха прикрылось.

Такт непонятен, смел -
Танго, фокстрот, лезгинка?
Вальс этот подсмотрел
Штраус, Чайковский, Глинка?

Снежная круговерть...
Мартовской стылой ночью
Хочет с земли стереть
Грязные пятна очень.

Где и когда опять
Зимнему чуду сбыться?
Выйти на свет плясать?
Сдаться и удалиться?

Мартовская метель,
Шумно танцует вьюга.
Будто петляет зверь.
Словно в плену округа.

Тени мелькают, ждут,
Тают, встают, ложатся
И от домов идут,
Чтобы навек расстаться.

Утро, ну где же ты?!
Снова, весна, воскресни!
Мне принеси цветы,
Солнце, тепло и песни!
Татьяна Лёвкина.
13.03.2023


Рецензии