Она проснётся дома поздно...

Она проснётся дома поздно. Не спеша под гомон улиц выпьет пару чашек кофе, рассмотрит в зеркало со всех сторон свой профиль, решит, что чудо как сегодня хороша. Удачный день влюбиться или умереть, сжигать мосты. Ну, или лягушачью кожу. Быть пошлой, ветреной и просто не похожей ни на кого из них. Сидеть, молчать. Смотреть...

А облака - большие серые киты - за окнами её плывут в такие дали, где нет зимы, и все, кто ждал, своих дождались с войны, из снов, гостей, походов, темноты. Там, за туманом, в этой радужной стране она Ассоль, Кармен, Кончита и Джульетта. И море плещется у ног, и зреет лето, и плавают смешные рыбки в глубине...

А здесь как сахар растворяются слова, не оставляя даже тонкого осадка. И кофе чёрный. Пусть же нега будет сладкой, а счастье можно будет прятать в рукава! Ну что ж, тогда немного вверх и по прямой: в снегах не видно бреющих полётов. И, оседлав, метлу, сопроводит она кого-то, чтобы спокойно он пришёл домой...

Март 2023


Рецензии