Пайрон

             Виденьем необычным поражён,
             Я был на горном озере Пайрон.

             В ладонях тёмных дремлющих хребтов,
             Как лунный камень, озеро Пайрон.

             В венке из слив, ореха, алычи
             Светилось лунным зеркалом Пайрон.

             А на поверхности его семь дев
             Кружились в танце, словно рай Пайрон.

             У берега стоял на камне я.
             Всё явственней звучал в ночи Пайрон.

             За что дана мне эта благодать?
             За что глаза мои открыл, Пайрон?

             Я сделал шаг, чтоб к пери подойти,
             Как холодна вода твоя, Пайрон!

             Созвездье дев исчезло предо мной
             И потемнел таинственно Пайрон.

             Сюда приду я ровно через год,
             Чтоб чудо увидать твоё, Пайрон.

                2003


Рецензии