Военный патруль

Военный патруль, как Шарапов для банды,
Или в трамвае кондуктор для «зайцев».
От них не спасает ни чин, ни награды,
Их, кажется, больше, чем даже китайцев.

Они на вокзале, в музее, в метро,
Того и глядишь, чтобы им не попасться.
Порой, можно встретить их даже в кино,
Они за тобою всегда будут гнаться.

Каждый военный для них нарушитель,
В резервации проще даже индейцам.
Если расстёгнут увидели китель,
То предстоит кросс танкистам-гвардейцам.

Как на охоте на зайца облава,
Нет в мире быстрее снарядов и пуль.
Тогда поджидает танкистов всех слава,
Когда опозорен остался патруль.

17 января 2020 года


Рецензии