Такэси Сиота Голос Греха

“Голос Греха”  роман основанный на реальных событиях.   
 Сонэ Тосия - владелец собственного ателье, внезапно обнаруживает  покаянный  дневник своего отца, в котором он признается в своей причастности  к нашумевшему в восьмидесятые годы так называемому делу «Гин-Ман»… Тогда преступники, выбрали своими жертвами владельцев двух кондитерских компаний « Гинга» и «Мандо сэйка».  Для выдвижения своих требований злоумышленники использовали кассеты с детскими голосами. Тосия находит не только тетрадь с признанием Мицуо, но и аналогичную кассету с записью своего собственного голоса.
 Теперь для Сонэ Тосия очень важно разобраться в этом запутанным деле и понять действительно ли его отец замешан в громком преступлении. И он начинает собственное расследование.
  Представленное произведение имеет две сюжетные линии…  В тоже самое время свое журналистское расследование по данному вопросу ведёт и Акуцу Эйдзи, репортер известнной японской газеты «Дайнити» . В начале эти две линии идут параллельно друг другу совершенно не пересекаясь, но в дальнейшем им суждено образовать причудливый событийный узор.

Итак, что я могу сказать о романе как читатель…
Перед нами хорошо скроенный детектив, который не отличается динамичностью… Однако это ни сколько не делает книгу хуже.  Повествование ведётся плавно и неторопливо, в нём имеется множество ярких деталей, которые позволяют полностью погрузиться в происходящее.

Ставлю « Голосу греха» жирную пятёрку с плюсом и рекомендую к прочтению.

Я бы мог написать здесь гораздо больше, однако мне нужно сохранить ваш читательский интерес… Поэтому я умолкаю.


Рецензии