Максимкины мечты

Под пальмой лежу, не ругая судьбу.
Апостол ходил здесь когда-то.
И видел в гробу я вашу борьбу,
Повестки из военкомата.

Россию люблю, но Профессионал
Я волею Божьей в искусстве.
И за гонорар я подставлю анал,
Не веря в бесплатные чувства.

Россия - увы! - не смогла оплатить
Патриотизм мой и верность.
Приходится по миру мне колесить.
Хотя всё не так уж и скверно.

Когда-то закончится эта война
И так как "Своих не бросаем!"
Вернусь я в Москву.  И примет она.
Я это доподлинно знаю.

Я буду со сцены нести пошлый вздор.
Собою гордясь и любуясь.
Потом на пиджак прицеплю триколор
И в русского переобуюсь.

А годик спустя вообще заявлю:
Фашистов, мол, бил под Херсоном...
Пока ж без стыда я вам в души плюю.
Ведь шекели радуют звоном.


Рецензии