Эмоции

Курить, уходя от реальности,
И пить, чтоб не чувствовать жизнь,
Ты сам выбираешь опасности,
Теряя все краски и мысль.
Эмоция многое значит,
И люди, подвластные ей,
Совсем забывают удачи
И видят в себе лишь зверей.
Пройдя свою жизнь в безопасности,
Ты также теряешь мечты.
Палитра, имея лишь ясности,
Добавит тебе пустоты.
А значит, и нет смысла в крайностях,
В поступках, лишённых себя.
Живи, проходя сквозь опасности,
И знай, что всё это не зря.


Рецензии