Тайное сердце

Роберт Питер Тристрам Коффин

Хранить он будет до конца
Тот образ памятный отца.
Проснулся мальчик как-то раз
Средь ночи - блик касался глаз.
Вошёл отец, прогнав свой сон,
В больших руках неся огонь.
Зажёг он спичку в темноте:
Сопит ли мирно сын во сне?
Ладони искру берегли,
И луч отеческой любви
Разрезал сумрак. Две руки
Сложились словно две дуги -
Как будто сердце обнажил
Его отец! Малыш застыл.
Дарило сердце тёплый свет.
Сын притворился спящим. След
Остался нежный на лице.
Горело сердце. И в конце
Прощально вспыхнуло. Ушло.
Но сердца тайного тепло
Согреет каждого, пока
Есть свет держащая рука.


Рецензии