Я не успел купить тебе велосипед

Я не успел купить тебе велосипед
Не подарил неделю счастья на Багамах
Ты так хотела повидать весь белый свет
Но свет в тоннеле – это рано! Слишком рано!..

Как мало дней, увы, отмерил нам Господь!
Но как же много будет в памяти тесниться
И как же грустно одному встречать восход
И замирать – опять!.. – при сполохах зарницы

Я буду вздрагивать, услышав в тишине
Твоё, на сердце алым выжженное имя
И только холодом мурашки по спине
И только гласом вопиющего в пустыне

Опять раздастся этот стон: "Ну почему?"
Но голос сверху, как обычно, не ответит
И доживать теперь придется одному
На этом самом беспросветном свете

Я не мечтаю, чтоб ко мне вернулся миг
Когда была ты рядом – это невозможно...
И образ в памяти, и мой прощальный крик
Но я – не я. И мне опять ужасно сложно

Дышать, идти вперёд, не думать о тебе
Перебирая в мыслях всё, что не исправить
Я не смогу купить тебе велосипед...
Его тебе там просто некуда поставить...


Рецензии
Очень трудная тема, для героя происходящего. Стих понравился, спасибо.

Игоррь Борцов   26.03.2024 14:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Игоррь!
Мне приятно.

Евгений Геннадьевич Леонов   26.03.2024 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.