Я по тебе, земной тоской грешу

            Ночь лихая темнее тучи,
            Звёзд поблёкших всего лишь горсть,
            Боже мой, как же мне наскучил
            Ветер, мой надоевший гость.
            У людей на душе угрюмость,
            А в глазах отраженье зла.
            Два часа до рассвета, в думах
            Ни о чём эта ночь прошла.
                Лера Мелихова
*
Наверно, год минул. Мы - не прощались.
Ты просто улетела навсегда.
С тобою инфантильно пообщалась,
Ты взрослая- не по годам. Беда
пришла настырно и убого.
Вновь, лучших забрала она себе.
Никто тебя не вымолил у Бога
нежданный поворот опять в судьбе.
Прости, что вновь надоедаю,
за вдохновеньем снова прихожу.
Наверняка, ты - за порогом Рая.
Я по тебе, земной тоской грешу.
Слёз нет. Черствею, год от года,
как миллионны загнанные в хлев.
Испортилась, совсем у нас погода,
и снова зарифмованный мой бред.
И тот же ветер в Питере гуляет,
Неву взлахматив у Эрмитажа стен.
Тут виновато Ангел твой летает:
не уберёг талант, не досмотрел...

          13.03.2023 год
         фото из интернета
 


Рецензии
Очень красиво,очень душевно! Спасибо за посвящение ей.Спасибо!

Никас Мелихов   01.04.2023 13:27     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Никас.

Стихи Леры ещё пробудят у истинных любителей поэзии интерес к их изучению.

С уважению.

Бобрякова Елена   01.04.2023 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.