Оборот

Хочу созерцать оборот безупречный,
Природный контраст, модный шарм изменений
Стабильный на зависть, сезонный, извечный.
От спячки до радостных пробуждений.

В прозрачном тумане купаться, вдыхая
Осеннюю влагу. И желтые листья
Подбрасывать в небо, в букет собирая,
Днем редким, погожим, когда небо чисто.

Смотреть, как снежинки, раскрасив деревья
Своей ослепительной с блёстками краской,
Кружат в хороводе. И длинные тени
Выходят погреться на солнце днём ясным.

Как плавит тепло снег оставшийся белый,
И сотни ручьев, пробудясь, бегут мимо.
А первые листья родятся несмело
На голых деревьях, дремавших всю зиму.

Как светится небо в вечернем закате.
И черного моря бурлящие волны
Меня взбудоражат. Прибой, белый катер,
Курортный роман календарь мой дополнят.


Рецензии