***

И если б знать, когда твой час наступит
Кому бы написал в первых строках?
И кто твои грехи перед людьми искупит
Последние слова... застыли на устах.

Хлеба и зрелищ! Требует народ
Он по-другому не живёт, не дышит
Кто у кого сегодня нынче кукловод?
Кто нам сценарии жить, тихонько пишет?

Торговцы хаосом - на все нам времена
Указы, как нам жить с экранов скажут
Тем временем наша огромная Великая страна
Потуже пояса себе под дых подвяжут

Устала сглаживать углы, мирить тупых
Устала находить подход к умалишённым
Оставьте к черту дома, все свои понты
Глядите на людей - вы взглядом искаженным.

Читайте книги, вот вам мой совет
Оттуда черпайте любовь и нежность
И пусть я может не совсем поэт
Но слову русскому храню я верность.
 
Пусть в памяти у вас останется мой смех
Останутся мои стихи и письма
И нет возможности хорошим быть для всех
Хотела в жизни вам добавить оптимизма.

Я знаю кто я и зачем я здесь
Я созидаю и даю надежду
Мой мир волшебный, в нем полно чудес
На этом все. Маэстро марш урежьте!


Рецензии