Крёстной

В том марте беззастенчиво метель кружилась,
В послевоенный год зима не торопилась
Отдать весне права, седые брови хмуря,
Тогда же родилась и ты, девчонка-буря.
Впорхнула в жизнь зеленоглазою стрекозкой,
И для любви земной тебя назвали тёзкой.
Без мамочки в семь лет сироткой ты осталась,
Как к солнцу первоцвет, стараясь, пробивалась.
Но долюшка твоя тебя вознаградила,
И с внешней красотой твой дух объединила,
Дала весёлый нрав тебе и деликатность.
Умеет вдохновить твоя незаурядность;
Душевное тепло, что золота дороже;
И чуткое нутро, как говорят, «без кожи».
Поддержишь, как никто, ты дружеским советом,
Развеешь и туман своим простым ответом.
Твой стержень – оптимизм, не ноешь и не стонешь;
Твой позитив, как плот – с тобою не утонешь,
Ну, только разве что лишь в море обаяния.
С тобою ярче мир: ты – светлое создание.
Пожалуйста, светись, как ты всегда светилась,
Спасибо, что весной на Свет ты появилась.
Во здравие твоё – мильон церковных свечек,
Будь счастлива сполна, родной мой человечек!
               


Рецензии