Неисчерпаемая жизнь - напутствие Бессмертным

Неисчерпаемая жизнь - напутствие Бессмертным
Где  БОГ , там личные амбиции мертвы ..
Произрастает маленькое семя деревом заветным
Храня БЕЗМОЛВИЕ за  шёпотом листвы

Как чистота разоблачает непристойность ,
Прикрытую  обманом  горделиво ,
Так то  , что кажется  достойным ,
Лишась покрова , прячется стыдливо ..

Мир неприемлет искренности  наготу .
 И соблюдая все  приличия - 
Отбрасывает кто -  то тень на пустоту ,
 Одетый в белый саван безразличья.

Он делит неделимое и небеса оглохли от молитв
И лишь паденье вниз - сулит полёт и  возвышенье ,
Утонут в море слез сердца , уставшие от битв ,
Потерянный в миру -   возвышен будет  униженьем

Обманчив первый взгляд . За красотой
Порой гордыни  скрыт ужасный лик  ,
И в скромности ,за неприметной  простотой
СВЕТ СЕРДЦА , ЧТО ПОИСТИНЕ ВЕЛИК ..

Кто исходил всю Землю , стер все ноги ,
Не клял врагов , а мысленно  благословил ,
Избрал обителью небесные чертоги
И ставил свечи на живой АЛТАРЬ ЛЮБВИ  .

Произрастает маленькое семя деревом заветным
Храня БЕЗМОЛВИЕ за  шёпотом листвы
Неисчерпаемая жизнь -  напутствие Бессмертным
Там  БОГ , там личные амбиции мертвы ..


Рецензии