Снегопад. 2021

      Лишь на Тебе хочется остановить взгляд,
Даже когда сильный снегопад!
У Тебя, благопристойной и изумительной,
Всегда такой нежный лик,
Что может принадлежать только красоте пленительной!
        Сказочно прекрасен снегопад! –
Ему лес зимний очень рад!
А в лесу всё белоснежно
И я счастлив рядом с нежной,
Дивной и красивой,
Под снежинками – счастливой!
Празднично волшебен дивный снегопад –
Ему лес бесконечно рад!
         И снова дуновенье ветра о зелёные еловые, сосновые стволы,
Шуршанье заметённых снегом крыш под белоснежнейшими облаками,
Потом, как будто бы в тиши старинные полы, -
Скрипящий снег нам что-то говорящий о морозе на  тропинке, что под башмаками,
А после в лесу где-то будто скрип и громкий треск, и будто стук лопат,
 И тусклый дым вдали в тумане, дальний гул над зимнею дорогою с рассвета...
Но даже тсихий зачаровывающий снегопад -
Откуда он явился? – Только лишь Снегурочка, наверно, не оставит нас без ответа.
//По мотивам строк И. Бродского. 1962 год.//
      Любимая! Ты так прекрасна!
Я Тебя, восхищённую снегопадом,  вижу -
Мириады снежинок Тебя ласкают, пленяют!
Я за их чарами тоже слежу!
Твои шаги прекрасны,  я их на снегу вижу и слышу -
Они ласкают снежными хрустящими звуками!
Я Тебя под снежинками всюду с наслаждением провожу!
    


Рецензии