Сколько бы нам...

***
Сколько бы нам ни размышлять
над диалектикою
общей суммы и её частей, –

жизнь человека изначально
целиком сопряжена
с причинной связью всех вещей.


***
При всём обилии возможностей,
имеющихся в жизни,
утверждать берусь я смело,

необходимость всё же есть
то, с чем в ней большей частью
день за днём мы все имеем дело.


Рецензии