Птица счастья, возвращайся к нам

   Где ты, птица счастья, моего,
Почему страна моя страдает.
Боль в душе живёт моей давно,
А птица счастья все не прилетает.
   Почему покинула ты нас,
Где нашла приют себе далёкий.
Там нет войны, приволье там сейчас,
Там добрый мир, а не надменный и жестокий.
   Там небо ясное любуется землёй
Цветущей, ароматом напоенной,
Там голос слышен птица счастья твой,
В той красоте, природой наделённой.
   Птица счастья, возвращайся к нам,
А твои песни пусть заглушат канонаду.
Пусть твои волны разлетятся по волнам
И создадут войне насильственной преграду.
   Пусть люди станут друзья, а не враги
И пожмут друг другу крепко руки,
А кому войны эти так нужны,
Пусть бьются сами,им это удовольствие от скуки.
     13.03.2023г.


Рецензии