У луговой травы...

У луговой травы кровь очень вкусная.
У одуванчика - седая голова.
У мать - и - мачехи название грустное.
А ты сказал мне важные слова.

Сказал: "люблю" под ивами зелеными,
Где от воды клубами полз туман.
Глазами чистыми смотрел,  влюбленными,
И верилось, что это не обман.

Над головою звезды ярко светятся,
А серп луны закрыли облака.
Тропинкой узкою к воде выводит лестница,
И лампа привлекает мотылька.

Он бьется о стекло, не зная устали,
Пытается к огню её лететь.
Так и душа, охваченная чувствами,
От пламени боится обгореть.


Рецензии