Что моя жизнь...

Что моя жизнь? Огарок, тлевший уголёк...
Сплошное пьянство суток, заблудший паренёк...
Увядшая надежда...Разрушены мосты,
что моя жизнь? Как прежде, уже не по пути...
Я право удивляюсь, сложившимся мечтам...
Они все растворились, превратились в хлам.
И кучка расчудесных иллюзий гладких снов,
развеяла по ветру Разумная Любовь.

Что моя жизнь? Где слякоть, касается дверей
во келье своей мякоть употреблять теперь...
снедая корку хлеба, я Господи молю:
"оставь грехи нам Отче, сжигая на корню"...

Ни о каких знамениях, о благодатных днях,
ни о каких чудесных, заученных стихах,
ни о каких великих деяниях души,
молю тебя я Господи....
через меня Дыши.

Что моя жизнь? Пустышка, сомнения и блуд...
Отравленная книжка, на сердце толстый жгут.
Вверяю тебе Отче, Дух Божий, весь себя,
для жизни этой Дивной, нет толку от меня.

Что моя жизнь? Потери, стенания и мор,
качели, дни - недели, забытый в нотах Хор,
тщеславие, надменность, пошлость, гордость дна,
убогая могила, тлен, боль и пустота.

Молю, сожги Любовью Господь мои грехи...
мне со своей тоскою, не выбраться, прими...
развей меня, в пыль, в порох, Душою Алтаря,
оставь только лишь то, что гоже для тебя...


Рецензии