Не убий...

Не убий, не предай, не возжелай-
Мы как мантру твердили с детства,
И в мечтах рисовался пленительный рай,
Что являл собой душ совершенство.
Не предай, не убий и не укради-
Эти заповеди взяв за основу,
Но порой так извилисты жизни пути,
Уводящие в разные стороны.
Не убий, не суди и не осуждай-
Позабытые вечные правила,
Как же часто ступаем бездарно за край,
Если б знала бы как - все б исправила.
Возлюби, помоги и приди к добру,
Попирая гордыню и леность,
Я молитвою кроткой свой мир сотворю,
Взяв в наставники ум и смиренность.


Рецензии