На тебя

Из меня выйдет толк.
Я немного кричу
И, влетев на забор,
Так похож на Луну.
Из меня можно есть.
Можно красить и ждать.
Можно мной постареть
Раз четыреста пять.
Можно брать и листать.
Или просто спросить.
Я похож на тетрадь
Из квадратных страниц.
Иногда на цветы,
Даже мыльный пузырь,
На открытые рты
И остывшую пыль.
Я похож на тебя,
Но совсем не похож
На беднягу кита,
Что швырнули на стол.
Может только чуть-чуть.
Мы с ним были точь в точь,
Но я выбрал Луну
И взлетел на забор.
Он же выбрал меня
И, преследуя днём,
Застрелил из ружья,
Притаясь за углом.
Пуля в скошенный лоб
Затесалась , вопя.
И посыпалась кровь
Почему-то моя.
Из меня выйдет толк.
И прощальная кровь.
Или только вся кровь.
Я похож на кита.


Рецензии