Катрен 1727

            Если вы хотите обидеть мало-мальски
            образованного человека, не называйте
            его негодяем; скажите лучше, что он
            дурно воспитан.
                Самюэл Джонсон

Когда он гадко говорит, но видно, что начитан,
И вы хотите подчеркнуть злодея естество,
Совсем не надо негодяем называть его.
Гораздо лучше вам сказать, что дурно он воспитан.

                13.03.2023.


Рецензии