Август...

... лета последняя ласка,
в августе дразнит тебя,
с ней уходит последняя краска,
той поры,что все ждут так любя.

август любят за зелень и фрукты,
за густые букеты цветов,
за песочные,тихие бухты,
где нет вечного шума портов.

август бархатный  месяц сезона,
месяц дачников,месяц обнов,
период смены цветного фасона,
на строгость осенних тонов.

август месяц покоя и неги,
мягкой грусти и нежной любви,
тайных встреч под созвездием - Веги,
и зовущих желаний в крови.

август месяц былого начала,
последних,тёплых дождей,
лето ждёт боевого финала,
кто сколько добудет - груздей.

осень раннего старта желает,
покрытием влажным дорог,
с серой дымки деньки зачинает,
не пуская лучи за порог.

август свежестью лёгкой пропитан,
в ней как-будто какой аромат,
день последний на прощанье рассчитан,
лето кончилось - так-то вот,брат!

расставаться с ним грустно немножко,
не августа эта вина,
если осень в окошко стучится,
её позиция,значит,сильна.


до свидания,август - до встречи,
через год,уже,в новый сезон,
зажигаем прощальные свечи,
в честь тебя под святыней икон ...


Рецензии