1. Мы что от жизни ждём?

Давид Залимановский
Мы что от жизни ждём?

За жизнь посажены и спилены деревья,
Построены дома,налажен быт семьи.
И обстоятельства,что создаёт нам время
Идут по волнам ,как по морю корабли.

Сначала и годов совсем не замечаем-
А цель,понятно,там где горизонт.
Попутный ветер в парус направляем,
С исправной снастью жизнь сама идёт.

Вот дети подросли, и стали на крыло:
Учёба,служба:- уж сами пилят,строят.
А наше время, как будь-то утекло,
И цели и года уж ничего не стоят.

Быть может кем-то так задумано давно,-
То что весной цветёт,-засохнет иль созреет,
А жизнь,-умение мельком взглянуть в окно.
Мы заслужили то,что каждый с нас имеет.


Рецензии