Стремя жизни

Человек от двух начал.
От примата и от Бога.
С первым в жизни он познал
В основном одну тревогу:
Дрож за шкуру и нору,
И проблемы от мыслишек:
Накормить чем по утру
Непроснувшихся детишек.
Прошли шкура и копьё,
Жизнь иначе задышала.
Другим выглядит жильё
И еда другою стала.
Человеку - мал коттедж,
Хоть в кредитах давно тонет.
Ритм у жизни сумасшедш,
Ещё чуть и в гроб загонит.
Много у неё следов
Тех, которых за порогом,
С ними Совесть и Любовь,
Те что нам даны от Бога,
Сколько лет бы не прошло,
В жизни - прежнее всё время,
Пусть хоть как не обожгло
В скачке больно её стремя...


Рецензии