Снова тебе пишу...

Снова тебе пишу…
Снова…
Зачем?
Не знаю…
Струпья застывших шуг*
Так далеки от мая…

Так далеки от слёз
Льдинки на ветках хрупких…
Звёзды рассвет унёс,
Бросив луны скорлупку…

Крупку роняет март,
Стынет, теплом забытый…
Выпил и сдал в ломбард
Склянки пустых событий…

Сбитые в цепь слова -
Звонов хрустальных залежь…
Я - без тебя – жива…
Просто...
Легко…
И знаешь…

Знаешь, здесь неба синь
В марте, как гжель - по снегу…
Солнца пожар висит –
Пламенным оберЕгом…

Плавится ледостав…
В сердце - светло и нежно…
Станет весна листать
Время с усердьем прежним…

Брезжит весенний шум…
Солнце…
Капель – слезами…
Снова тебе пишу…
Снова…
Зачем?
…не знаю…

Шуга* - смесь снега со льдом


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи

Игорь Игнатьев 3   15.03.2023 08:53     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Игорь!

Людмила Мигунова   17.03.2023 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.