В осенне- золотых огнях

В осенне- золотых огнях
Осень размечталась,
Растворилась в теплых днях
И совсем осталась.
И теперь не знаем мы
Осени начало.
Спросим, спросим у зимы,
Что с подружкой стало.
Может быть, листвой прикрылась,
Затаилась в тишине?
Или, может быть, влюбилась,
Иль разнежилась во сне?
Вдруг ее похитил ветер,
Чтобы больше не скучать?
Или с ней играют дети,
Чтобы громче всех  кричать?
По дворам её искали,
И костры ночные жгли
"Осень ,Осень!"- мы кричали.
Только осень не нашли!
Не нашли, куда же делось,
Где же спряталась она?
Но, а осень загляделась
В гладь реки, зеркалье дна.
Загляделась и застыла,
Видя всю свою красу,
И луна бесшумно плыла,
Отражаяся в лесу...


Рецензии