Сердце Матери. Ч. 2

Итак.

Я продолжу. Предварительно замечу, как в хороших аннотациях: все персонажи являются вымышленными, любое совпадение с реальными людьми и событиями считать случайным.

Как мог догадаться мой дорогой читатель тема посвящена матерям, отдавшим жизнь за своих детей.

На основании одной из линий романа Чингиза Абдуллаева "Мрак под Солнцем", представленной богатой мексиканской землевладелицей по имени Инес Контрерас.

Поскольку в романе стоит авторское условие: тему документов, посвященных убийству четы Чаушеску не воспроизводить на молдавском и румынском языках, обозначу свою работу — откликом на вышеназванный роман и "шоу Чаушеску" никак упоминать не буду.

Инес Контрерас несколько изменённое на центрально-американский лад имя Инес де Суарес, женщины-конкистадора (женщины первого испанского губернатора Чили), которая учувствовала в средние века в завоевании Чили и устроении города — Сантьяго.

Героиня "Мрака" — резидент кубинской разведки времен Фиделя Кастро, по наследству от своего погибшего мужа, тоже кубинского разведчика, участника акции устранения диктатора Самосы в Никарагуа.

В поле зрения читателя Инес Контрерас появляется в момент, когда Комитет в свете новых веяний решает оказать содействие тем, кого сегодня принято в России именовать "наши партнеры", в устранении Команданте. Осуществить, как мы неожиданно узнаем,  давнюю американскую мечту отцов профессионалов из Ленгли. Неожиданно, потому что  теперь я знаю американских мечты на самом деле три вида:

«Dreams come true»

Первая версия олицетворена Статуей Свободы. На неё чаще всего покупаются те, кто еще не имеет американского гражданства. Это мечта, скажем так, витрина.

Вторая. Мартин Лютер Кинг. И все последствия...

Третья. Мечта Отцов. И как частный случай — мечта отцов офицеров Ленгли.

Если первую в начале СВО часто озвучивали украинские офицеры, отвечая на вопрос: зачем им война? "Будущее для наших семей".

То, третью, как оказалось, пытались помочь реализовать Сыновьям коллеги Леонида Шебаршина. Уже тогда ознакомленные с горьким словосочетанием: "нас обманули".

А может Мечта на то и Мечта (Мрия), чтобы так и оставаться мечтой? О прекрасной Жизни. 

 


Рецензии