Энергия стихам

                Из сборника "Старая  тетрадка".
                Воспоминания  юноши.

Был у меня  нежданный   случай,
 Он дал  энергию  стихам,   
Он  покорил  меня,  измучил,
  И красоту мне  показал.
   
       Еще есть  в  жизни  увлечения,
  О   которых   я  не  знал, 
Испытал  двойное наслаждение,
 Когда  тебя  я целовал. 
               
     На  краю  любви  вершины,
 Хватаешь  воздух  в  забытьи,
   Как будто мир  теперь  отныне, 
  Имеет  тон  от  той  струны. 
               
          Трепет  чувствовал  в желаниях,
 Тебе  весь мир  я  предлагал,   
 Но без  тебя,  тех  обаяний,
 я  бы  это  не  познал.

 В своем величии мир  безмерен,
 Сейчас  готов  его  обнять,
 Возможно,  я  и  суеверен,
Но  чувств  богатств  могу  понять.

           Теперь  я  понял  мир  сознания,
 Его  величие  в  мозгу,
 Его  узнал  в  своих  терзаниях,
 И  прогонял  тогда тоску. 
      
          Теперь мой мир  стал мне  богаче,
 Он  дарит часто сказки   мне, 
Мир эмоций  не  растрачен,    
 Я  в  нем живу,  еще  во  сне.
 
      .            Мир  велик,   многообразен,
 Он  нас  любовью насыщал,
 Своими чувствами  отважен,
 Весь  пыл  любви тогда познал.
 
                20 век.               


Рецензии