Незрячие птицы...

«Как нельзя одним глазом смотреть на небо, а другим — на землю, так и уму нельзя заботиться и о Божием, и о мирском».
Авва Исайя (Скитский)

***
Незрячие птицы, дождями пропитаны,-
Летели куда-то вперёд;
Мужики унылые – бороды всклочены,-
Молча провожали полёт.

И было что-то в той сцене трагическое:
Молчанье мужское, полёт…
И глубоко-глубоко ироническое –
Такое мой ум не поймёт.

Март, 2023


Рецензии