Дупло воспоминаний

В моём дупле воспоминаний
Роятся пчёлы мелких бед.
Они свидетели страданий –
Где отроку добыть совет?

В нём белки первых строк лиричных –
Всегда я рыжих обожал,
Но после оргий эротичных
Частенько бурный ждал скандал.

Там совы муторных бессонниц
Пугают уханьем в ночи,
Прочь гонят трепетных поклонниц,
Молчанья плавят сургучи.

Клубками копошатся змеи
Сомнений, тягостных обид.
Лежат завалы ахинеи,
Проступков глупых свален стыд.

Бурундуки благих стремлений
Корпят там с ночи до утра.
Зарубки взлётов и падений
Покрыла быта мошкара.

А верховодит леший пьяный –
Певец, гуляка, балагур.
Скрывает смог годов туманный
Шлейф бесшабашных авантюр.


Рецензии