Радость

Танцуй, музыка, чтобы в вихре твоём закружились вчерашние беды и осыпались с торжества цветущей земли!
Танцуй, свет, чтобы ангелов бессмертные хоры сияли своей любовью к человеку!
Танцуй, бессмертие, чтобы смерть никогда не посмела выпустить скорпионье жало своё, попирая своею немощью человечество!
Танцуй, человек, чтобы в танце твоём осыпались уныние и тоска, пожирающие тебя изнутри, и превратились в прах, егоже возметает ветр от лица земли!
Разум дан человеку, чтобы воздавать хвалу Богу!
Чувства даны человеку, чтобы радоваться друг другу!
Смерть, где твоё жало?!
Человек, где твоя смертность?!
Распахни глаза, вечность, и увидишь сияние человека!
Распахни глаза, вечность, и посмеёшься тьмы немощным дерзостям!
Бог радуется человеку, на облаке радости возносящемуся к Богу!
Человек радуется Богу, на облаке славы Своей приближающемуся к бессмертному человеку!
27.07.2021       


Рецензии